𝐋'originale (il primo) 𝐜𝐡𝐞 𝐝𝐚𝐥 𝟐𝟎𝟏𝟒 𝐀𝐒𝐒𝐄𝐆𝐍𝐀 𝐎𝐆𝐍𝐈 𝐀𝐍𝐍𝐎 𝐋𝐎 𝐒𝐂𝐔𝐃𝐄𝐓𝐓𝐎 [𝐪𝐮𝐞𝐥𝐥𝐨 𝐮𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥𝐞] AL MIGLIOR RISTORANTE DI PASTA [per noi]

𝗥𝗘𝗚𝗢𝗟𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢

 

La classifica finale campionato 2024/25- [11^edizione]

 

1° - AGRITURISMO VILLA FELICE #Volterra [SS 68 KM 44] | CAMPONE D'ITALIA  PT.108

2° - AQVOLINA #Venturina [Via di Caldana, 6]   PT.100

3° - RISTORANTE CANTINA DEL SUISSE #madonnadicampiglio [Piazza Righi, 7 ]   PT.97

4° - OSTERIA L'CANTUCCIO LA CHIUSA #Calenzano [Via di Davanzello, 50]   PT.90

5° - IL BORGO RISTORANTE & MORE  #pontassieve [Via del Palagio in Colognole, 38]   PT.88

6° - RISTORANTE VILLA MERAVILLE #Bologna [Via San Donato, 176/178]   PT.87

7° - OSTERIA TIRESIA #rimini  [Via XX Settembre, 41]   PT.80

8° - RISTORANTE DEL TURISTA DA MARCHESI [Via Ca' Giannesi, 7] #Novafeltria   PT.79

9° - OSTERIA RAMPINA Via Rocca Brivio #sangiulianomilanese   PT.77

 

 

L’ORIGINE

Il Campionato italiano della Pasta nasce a Parigi nel 2014 per volere di due FOOD-BLOGGER italiani residenti nella Ville Lumiere: Camillo Di Monte e Vera Mascaretti. Il fine è quello di far emergere il vero Made in Italy. il TG di RAI UNO redazione di Parigi lo considera il progetto dell'anno. Anche la TV FRANCESE ne parla.